Сок облепихи

Монголия

Облепиху называют «королем ягод» или «натуральным золотом», так как она богата витаминами, аминокислотами, белками, микроэлементами и обладает лечебными свойствами. Большинство ученых склоняются к мысли, что это растение сошло с гималайских гор. Там и сейчас на высоте 4500 метров выше уровня моря вдоль бурных кристально чистых горных рек можно встретить крепко укоренившиеся в скальную породу кусты облепихи.

Кладезь витаминов и микроэлементов

Облепиха — поливитаминное растение. В ней содержатся витамины А, С и Е, витамины групп B и К, каротин, каротиноиды, токоферолы, стеролы, жирные кислоты... Список можно продолжать еще долго. Кстати, содержание витамина С, способствующего повышению и сохранению упругости кожи, в облепихе в 5 раз больше, чем в лимоне. Витамина А, отвечающего за увлажнение и эластичность кожи, — 3 раза больше, чем в моркови. По концентрации витамина Е, продлевающего молодость кожи, облепиха занимает первое место среди всех ягод планеты.

Сок монгольской облепихи — мощнейший антиоксидант. Он входит в состав средств антивозрастной косметики, прекрасно укрепляя стенки сосудов и улучшая обмен веществ в коже. Подходит для ухода за кожей любого типа, в том числе сухой, увядающей и проблемной. 

Чудо-ягода облепиха

В Монголии облепиха и по сей день считается источником жизненной энергии, а коренные жители из поколения в поколение передают рассказы о том, что в былые времена воины Чингисхана приобретали свою могучую силу и выносливость, употребляя облепиховый сок. Кроме того лекарства, приготовленные из облепихи, помогали быстрее заживлять раны и увечья, полученные в боях.

430901f42f0a0b7b4ef9922087d24ea7.jpg

Сбор облепихи

Используется в продуктах

Planeta Organica
Био скраб для тела Turbo Berry - облепиха, 350 г