Сок ацеролы

Барбадос

Родина ацеролы — Малые Антильские острова, в том числе остров Барбадос, и север Южной Америки. Дерево ацеролы выращивают в странах, где господствует жаркий тропический климат, а любят — за богатый урожай сочных и полезных плодов, которые славятся рекордной концентрацией аскорбиновой кислоты. Ее обнаружили ученые из Университета Пуэрто-Рико в 1945 году.

Ягоды ацеролы поделены на три дольки с несколькими косточками внутри и имеют пикантный горько-сладкий вкус. Их полезные свойства позволяют оказывать тонизирующее и общеукрепляющее действие при использовании в составе косметических средств для лица и тела.

Ацерола — польза витамина С в чистом виде

В составе косметических средств ацерола эффективно борется со старением клеток кожи и для усиления других anti-age компонентов. Она дарит свежесть и энергию, особенно в условиях стресса и переутомления. Выравнивает тон лица, сужает поры, придает коже упругость и эластичность. Витамин С активно участвует в выработке коллагена, являющегося важным структурным белком, и способствует достижению эффекта лифтинга.

Сбор барбадосской вишни

При сборе барбадосской вишни необходимо учитывать ряд ее особенностей. Сезон цветения ацеролы наступает весной и заканчивается осенью, что объясняет длительный срок созревания урожая. Ягоды собирают в полузрелом состоянии, когда плоды только приобрели красный оттенок, но еще не дозрели. Именно в этот момент содержание в них витамина С достигает максимума. Если упустить момент, плоды перезревают и быстро опадают, теряя свои вкусовые качества и полезные свойства. Собранные ягоды хранятся в холодильнике не дольше 5-6 дней. За это время их успевают переработать в сок.

c2e2991617f501903422d8693f9a24f7.jpg

Барбадосская вишня в цвету

Используется в продуктах

Новинка
Planeta Organica
Био гель для душа Turbo Berry, 300 мл
Planeta Organica
Био масло для губ Turbo Berry - ацерола, 15 мл